當前位置:首頁 » 股票資訊 » 中國佛教印經網
擴展閱讀
公司給員工發股票的目的 2024-09-23 21:21:02
徐工機械股票價格多少 2024-09-23 21:06:51

中國佛教印經網

發布時間: 2021-05-04 10:07:04

1. 中國佛教網所說的,到底是還是

真佛弟子是不打妄語,但是對方是不是符合「真正的佛弟子」卻要考量一下,所以所說的內容到底對不對就很難說了。總之你要看世尊在經典中怎麼說,相同或類似的問題那些公認的有修有證的高僧大德又是怎麼說的(比如印光大師、法王如意寶晉美彭措、母音老人、南懷瑾、諾那活佛,再比如現在住世的凈空老法師、星雲大師、喇榮五明佛學院經常網路授課的那幾位堪布、海濤法師、傳喜法師、慧律法師等,他們的言論基本是都可以全相信的)。

當然還要搞清楚信息的來源,有沒有可能是借用這些大德的名義所發的不如法的內容。比如一些大德自己弘法的官網上看到的內容和在視頻里親自看到聽到的內容我會更相信,隨便博客論壇里看到的相信的會少些。

2. 女人的服裝為什麼不能太暴露 中國佛教印經網

現在的有些女子穿的衣服是不是越來越少了,尤其是在夏天,有的時候就接近於不穿一樣了。這種行為對你來說是你的自由,但是這個自由要建立在這個社會人的基礎上。
還有很多男人,他無法把控自己的心念,他要被你這個境界所轉的。你不是打扮妖艷嗎?不是性感嗎?就影響了很多男子噢,你亂了很多男子心神,正人君子都不敢看你一眼。誰在看你呀?都是有淫心淫念之人。證明什麼?證明你這個不是一個好風水,你感召不來一個如意的姻緣,感召不來一個好的丈夫。
這種暴露的穿著打扮你去推導去吧,婚姻大多不會好。不信你去查。為什麼?你的穿著打扮本來就不是一個好風水。衣服你可以穿的端莊美麗,讓人看起來肅然起敬,而不是妖艷性感。

3. 中國佛教功德網可信嗎

印過一批經請回來很精美庄嚴,當然可信,五星好評贊一個。

4. 中國佛教網上助印佛經是真實的么

我認為如果是正式的大型的佛教網站是不會騙人的,一些小的網站就說不清了。還有你助印了經書以後可以要收據呀,保險一些

5. 中國佛教網 上的助印經書可以信任嗎

可以信任。佛教網是正信佛弟子所辦,深明因果,不會有人貪大眾的錢。

6. 有眾生干擾,不讓修行怎麼辦 中國佛教印經網

《大寶積經》告訴你是哪一道投胎轉世的 從六道中各道轉生為人,都帶來了一些獨特的習氣,通過這些習氣我們就可以判斷自己或他人究竟是從哪一道投胎轉世而來。關於這些習氣,在《大寶積經》卷第七十二中有詳細記載。 (白話文翻譯): 世間所有眾生的身體、長相,一切皆是因果,世人的身形相貌、言行舉止、行動作為,沒有一個眾生是無「習氣」的,每個眾生的習氣都由來有之,端看此人的外相、言行、動作就可以知曉,從六道中何處來。 習氣就像大蒜的氣味一樣,即使將它碾碎了,灑上香水,也難以消除,物以類聚,眾生也因習氣群聚,製造共業。 從地獄中出來生於人間的眾生: 一、聽他的聲音,廝破的像驢騾在發聲,聲音很大,且匆匆吼喚又很暴捩中國燥。 二、此人心常常是言而少信、多饒誑妄的,讓人難以相信,像沒有親友似的人。 三、此人的長像醜陋、且不敬師長、不信正法。 四、不孝不義、無慚無愧心。 5、好行殺生事、常造作諸多惡事。 陸、此人短命不得長壽。 漆、見善難發菩提之心。 吧、綜觀以上,這種人註定在死後再墮回三惡道中去。 從畜道中出來生於人間的眾生: 一、此人神智闇鈍,作人處事是愚蠢,又少智慧,無分寸,懈怠又懶惰。 二、多貪多食,不挑粗細(什麼骯臟都吃,還洋洋得意無所謂). 三、個性是又拗又捩,講話很唐突(率性魯莽 )。 四、此人是身強力壯,常當負重(身強體狀像條牛,搬重的東西剛好用) 。 5、喜歡交愚痴的人當知心好友(同具畜性的人)。 陸、很喜歡蜷腳(畜道躺卧習性)。 漆、隨時隨地就躺在地上,也不會去避開骯臟污垢。 吧、喜歡luǒ 體,不羞不恥(能不穿衣服,就不要穿衣服,沒有羞恥心)。 9、心常虛詐,且異言誑語的。 一0、妄說他人,諂曲不實(很會亂講別人的不是,構造不實是非,且諂眛,心彎彎曲曲,很不實在不可靠)。 一一、喜歡謀取他人的財物,且常愛抵債(債務想辦法賴掉)。 一二、此人見善不能發心,不信正法,常造不善十惡之罪。 一三、這類眾生已流浪生死往返於惡道中,經無量億劫不可數歲月,於此世難得此人身,卻仍是如此,因此註定死後仍再返回苦海,投生墮回畜生道中。這是外道非所能知的。 從鬼界出來生於人間的眾生: 一、此人的長相是黑黑瘦瘦,面無光澤。 二、頭發短惡,黃赤蒼浪形狀,褰鼻.怒目,眼白直視 (鼻子彎彎曲曲,眼睛凶凶的,露眼白,目光是直直的)。 三、常會覺得飢餓口渴,常想要吃東西。 四、個性甚為慳貪、嫉妒,怯怖於官 (怕作官的人)。 5、很執著邪見,回背說人(背地裡說人,挑撥事非),道他長短(說人壞話). 陸、具貪心,淫心,愛積聚錢財、物資,也不能割捨布施給眾生(吝嗇到極點)。 漆、厭煩善良的人,不喜歡看見善事,只信邪事。 吧、看見金錢、財物時,會起心動念不由自主想要去竊取。 9、心常的起貪心、偷盜心,永遠不知道滿足,若吃點虧則忿恨不已。 一0、貪得一點錢財或便宜,心裡就生出喜悅心;若貪不到錢財,就生出妒害之心。 一一、這種人難肯發心,卻信邪倒見,諂曲邪命、不修善法、不敬正法。(相信鬼神鑾壇,自認帶使命,嚮往祭祠、愛拜拜,喜到陰廟、鑾壇求乩童辦事,跪求禱告生利發財)。 一二、這種人註定死後,會先墮地獄,經不可數歲月,再從地獄出來,再墮生成鬼身,如此輪轉生死苦海中,無休無止。 世尊告訴外道人說:你們是邪命愚痴的迷惑人,不知道因果報應,也不知道什麼才是良善,不知道上面所說的諸眾生相。這些都是外道愚痴的人所不能知道的。 從非人修羅之身投生到人間的眾生: 一、生在人世,高傲自大,我慢之心非常的強盛,不太信正法,偶進佛門,動機亦不單純,較勁爭斗,為利益破和合,損傷同門。 二、很喜歡忿怒(動不動就生氣),很愛和人抬杠、斗諍。 三、心胸極為偏狹,很會挾怨記恨、憎嫉起惡 (很會記恨別人、挾怨報復,非要扳倒別人才罷休、憎惡別人,看不得人好,嫉妒心極重 ,因此常起惡心) 四、講話諂曲不實在,虛虛詐詐的。 5、抵債謾人(賴債還會罵人)。 陸、身長高大洪壯(又高又大又壯),眼白圓,怒齒疏包露(牙齒稀疏、牙齒尖尖、露在外面狀),勇猛有力(孔武有力),心懷戰陣(心裡想的都是怎樣去作戰打鬥,譬如喜樂野外生存戰爭游戲)。 漆、常好爭斗,瞋戾不休 (瞋恨心極重,沒完沒了)。 吧、兩舌破和(很會二舌搬弄事非,讓人不和分離),用離間手斷來拆開良善人的和睦。 9、輕視看不起賢良的人,反說賢人之長短,毀謗好人。 一0、因為這些不善業,其人註定死後直接墮入地獄,無有出期,之後,再隨業報生其它惡趣,再又生墮回來阿修羅道。 從人道中還復人間的眾生(從人道中死後再生人道中) 一、這樣的人,個性賢良正直,親近善友,性常有信,有忠有孝。 二、若有惡人,漫行非謗毀呰其人 (對此人胡亂編造是非,故意來毀謗此人),此人最終就是不會去對付這個毀謗他的人,此人怎會如此 呢?因為此人常為好惜門望,識羞識恥 (知道什麼是羞恥心),是篤厚守信之人(厚道又守信用的人)。 三、樂好名聞及以稱譽 (喜歡名聲及被人稱贊好名譽),其性工巧(技藝工巧很會),且敬重有智慧的人。 四、具慚愧心、心性柔軟,對於給自己恩惠照顧的人,會知恩圖報 (有機會會報答回去)。 5、對善知識的教導,其心順且無違背。 陸、有慈有悲、孝養父母、師僧和上、小心敬上(對師僧會小心敬奉)。 漆、知人緩中國處事有方(知道別人有中國事會出手相助,做人做事有原則、有分寸)。 吧、善能和合,常樂信佛 (深知和睦相處之道,喜愛佛法、相信佛法)。 9、好行布施,常生供養。 一0、不耐於債,不負他人 (不願欠人債務,不會背棄、背叛他人)。 一一、少許財物,好習善事,接引於人,悉令安樂,不令有苦 (就算自己沒有錢財(窮),也是一樣學習善事,接引幫助別人,希望人皆獲 得安樂,不願見到別人有痛苦之事)。 一二、像這樣的人,作如是行為等,註定死後直生於天上,不會墮入地獄,再度還生人間,受大快樂,不受眾苦,生生世世常獲人身。 世尊說:外道人沒有智慧且不善識人,這些見解也不是愚痴者所能見解的了的,也非凡夫所能測知,所能校量的。 從天界轉生人間的眾生: 一、若有眾生持五戒修十善,能得生天上受勝妙樂,當從天上退沒而生於人世間時,長相端嚴,具正信正見,貌好殊妙,其人聰慧,樂好清凈。 二、喜穿著華鬘,熏香塗身、常愛鮮潔,,好擇賢良的人為友。 三、常樂於音聲歌舞贊嘆。 四、常樂高樓,不居在下 (愛住在高樓處,不願住低下樓)。 5、為人作首含笑 (常含笑著)不瞋,有行有德 (生氣的有道理,是有德性的),講話是吐言柔美的,具善巧方便的,是出言誠懇的,讓聽的人都很相信歡喜,講話不會傷人,有大智慧。 陸、常樂好衣嚴身之具 (喜歡穿戴的很庄嚴) 。 漆、此人有善,,樂欲出家。 吧、若得為師就會精進修持清凈律行,學習佛道,不愛世間名利,志求無上菩提。 9、如此之人,有智有慧,多劫修行,難可籌量,非心所測,非眼所觀。此是賢良,見生受福,若修凈戒,不久當得無上正等菩提。(很快成佛

7. 如何選擇皈依的師父 中國佛教印經網

南無阿彌陀佛


皈依師父只是帶領你做做皈依儀式而已。所以隨緣就好,不要那麼有分別心。但應該感恩和供養帶領你做皈依儀式的師父。


你皈依的是佛法僧三寶,不是皈依某一個人或寺院。


=====================================


凈空法師---三皈依講解

今天我們在此地舉行三皈傳授的儀式,首先我們要明瞭「三皈」的真實意義。學佛,我們對於佛教,也就是佛陀的教育,有了相當的理解,真正發心向釋迦牟尼佛學習,這才發心來求受皈依。求受皈依就是求釋迦牟尼佛收我作學生,從今之後,我們願意做釋迦牟尼佛的學生,遵從釋迦牟尼佛的教誨,修正我們在生活當中許多錯誤的行為。這是皈依正確的動機,或是說皈依正確的發心。如果我們對於佛教是什麼都沒搞清楚,看到別人皈依,我們也跟去皈依,這是錯誤的,這叫盲從,這是迷信,決定得不到三皈真實的功德利益。

佛法這一樁事情,正如同過去新加坡總統納丹先生所說的。我跟他第一次見面,他告訴我,他在所有宗教裡面最尊敬的是佛教,「佛教重實質不重形式」。我聽了這個話很驚訝,他是內行人,他不外行,這句話不是一般人能說得出來的,甚至在佛門里能說得出來的出家法師也不多。

看看寺院道場大殿上所供奉的佛像,你就知道它代表實質。通常供養佛象是供一佛二菩薩。佛像代表本體,代表真如本性。菩薩代表從體起用。所以佛沒有言說,心性沒有話說的。從體起用就能現相,就能說法。現相、說法再多,總不出兩大類,一個是智慧(解),一個是慈悲(行)。「行」是慈悲,「解」是智慧。解行是一,解行不二。這就是佛像代表的意義。

細心觀察這個地方,佛教確實重實質不重形式。釋迦牟尼佛當年在世為學生傳授三皈五戒,沒有聽說發皈依證、發五戒證書的。為什麼?這是儀式,佛教重實質。

你有沒有真心皈?「皈」是回歸、回頭,「依」是依靠。從哪裡回頭?從一切錯誤回頭。依什麼?依靠老師真實的教誨。諸位要記住,皈依不是皈依一個法師。如果你們大家今天到此地來,說「我皈依凈空法師了」,錯了,只要有這一個錯誤、這一個罪名就要墮地獄。你不來受皈依不會造這個罪業,因為你來受皈依,你造的這個罪業將來要墮惡道。我們皈依誰?我們皈依三寶,不是皈依某一個人,這樣才對了。我們是三寶弟子。世尊是這樣傳授下來的,我們應當如是接受,依教奉行。

可是佛教流傳的時間長久,這當中免不了發生訛錯,愈傳愈訛。於是現前造成什麼形勢?皈依某一個法師,這問題嚴重。皈依某一個法師就成了「破和合僧」。謗佛、謗法、謗僧、破和合僧。這一個罪條就是阿鼻地獄,我們千萬不要疏忽,一定要知道這個問題的嚴重性。佛法傳到中國唐朝將近一千年,我們在《壇經》上看到禪宗六祖惠能大師為學生傳授三皈,已經不是說「皈依佛,皈依法,皈依僧」,而說「皈依覺,皈依正,皈依凈」,這把佛法僧的意義明顯的跟我們說出來。然後說明,「佛者覺也,法者正也,僧者凈也」。於是我們就知道從那裡回頭,依靠什麼。

「覺」的反面是迷惑。我們今天對於宇宙人生的真相、人與人的關系、人與自然環境的關系,都不知道。所以我們在生活、工作、應酬之中,常常犯過錯。你問說「為什麼會犯過錯?」因為不了解彼此的關系跟事實真相,所以犯了許多錯誤。佛菩薩是明白人,佛菩薩了解其中的關系,了解事實真相。所以佛菩薩的生活沒有錯誤,佛菩薩做工作沒有錯誤,佛菩薩處事待人接物都沒有錯誤,這確實可以做我們的榜樣。所以我們從迷惑顛倒回頭,依「自性覺」。佛菩薩代表自性,我們要依佛菩薩的大覺。

我們從錯誤的思想、見解回頭,從邪知邪見回頭,我們依靠佛菩薩所代表的正知正見,這叫「皈依法」。我們的心地被污染,我們的精神被污染,我們的思想、見解,乃至於肉體都被污染。被什麼污染?被自私自利、名聞利養、貪瞋痴慢污染。今天起,我們從日常生活當中一切染污回頭,依清凈,諸佛菩薩代表「六根清凈,一塵不染」,這叫「皈依僧」。我們這才明白,皈依佛是「覺而不迷」,皈依法是「正而不邪」,皈依僧是「凈而不染」。真正了解三皈的意義,我們才是如來真實弟子,才是如來第一弟子。我們要真學佛,我們要真正明瞭三皈傳授的神聖。

我們拜老師,老師是佛陀,不是普通人。我在此地代表僧團為諸位講解三皈的大意。決定不是皈依凈空法師,不是皈依某一個寺院,不是皈依凈宗學會,這一定要搞清楚。我們皈依佛,皈依十方三世一切佛;我們皈依法,諸佛菩薩所說的一切經論是我們修學的依靠;我們皈依僧,是皈依虛空法界一切諸佛剎土裡面的僧團。你這就真的皈依了。這樣發心皈依,世尊告訴我們,你必定得一切諸佛護念,龍天善神保佑。所以佛在經上講,真正受三皈,必定有三十六位護法神日夜保護你。

佛法,就如同夏蓮居老居士常常教導我們的,要「真干」。我學佛將近五十年,在講台上講經也講了四十年。這么長的歲月,我總結佛法的教學,做成一副對聯。上聯:「真誠、清凈、平等、正覺、慈悲」,諸佛如來教我要這樣存心。這是佛心,這就是經典上常講的「無上菩提心」。必須落實在生活。我們對人、對事、對物要真誠。「真」是不假,「誠」是不虛。虛情假意,自欺欺人,你用心就錯了。佛菩薩用真誠心,決定不欺誑眾生。佛菩薩用清凈心,決定沒有絲毫污染。污染的根是自私自利。我們起心動念為自己的利益打算,這個念頭是罪,這是凡夫的妄心,不是真心。

真心清凈,決定沒有污染;真心平等,決定沒有高下。如果覺得我高,他不如我,我們就錯了,我們沒有回頭,沒有皈依。所以皈依之後,要用清凈心、平等心對一切人、事、物。要用覺悟心,覺就不迷。要用慈悲心,慈是愛心。這個慈悲心是從真誠、清凈、平等、正覺流露出來的。這個「愛」是大愛、真愛。佛家怕眾生誤會,所以用「慈悲」,不講「愛」。「愛」帶著情執。愛心裏面具足了真誠、清凈、平等、正覺,這個愛心就叫做大慈大悲。我們要學佛的存心,學佛的用心,你就是真的回頭,真的皈依。諸佛如來承認你是佛弟子,你是佛的好學生。

在日常生活當中,如何落實在生活上、工作上?如何落實在處事待人接物?我們寫在下聯,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,這就圓滿了。上聯是教我存心,下聯是教我修行。什麼是「看破」?對於宇宙人生真相搞清楚了,這叫「看破」。「放下」是放下自私自利、名聞利養、貪瞋痴慢。能與不同的國家、族群、文化、宗教,和睦相處,平等對待,互相尊重,互助合作,真正做到舍己為人,這是把下聯真正落實了。你所得的果報是佛家講的「得大自在」。

我們不必做皈依的儀式,你只要懂得皈依真正的意義,任何法師都可以為你做皈依儀式。你不找法師,在佛菩薩面前自己受皈依也可以。跟諸位說,這佛經上講得很清楚,三皈、五戒、菩薩戒、八關齋戒,都可以自己在佛菩薩面前用真誠心求受,有效。只有比丘戒跟比丘尼戒一定要有大僧傳授,否則不能得戒,這是佛在經上說的。除比丘戒、比丘尼戒之外,我們自己受三皈五戒,都可以在佛菩薩面前受。當然,你在泥塑木雕的佛菩薩像前受三皈五戒,它不會發皈依證給你,可是有效。

如果你在法師面前求受三皈五戒,皈依證印得再漂亮,黃金做的皈依證,諸佛菩薩不承認,鬼神也不護持你,那是假的,不是真的。為什麼?你是皈依某個法師,皈依某個道場,你搞錯了。所以一定要懂得佛法重實質不重形式。我們念佛求生西方凈土是實質上往生,形式上不能往生,形式都要放下。「凡所有相,皆是虛妄」,虛妄的要舍棄,真實的要提起。清凈、平等、正覺、慈悲,這是真實的。我們要真干,不是真實的統統放下,這就正確。

皈依誓詞:「阿闍梨存念,我弟子」,我們現在的法名都用「妙音」。「始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊」。「兩足」,「足」是圓滿、滿足,「兩」是智慧、福德。智慧圓滿,福德圓滿。智慧、福德當中最尊貴的,這是佛。學佛就學福慧雙修,希望也能達到像佛一樣福慧圓滿。

「皈依達摩,離欲中尊」,這一條非常重要。「達摩」是「法」,「欲」是七情五欲。凡夫種種慾望,只要有慾望就出不了三界。不但三界出不了,三界裡面有欲界、色界、無色界,有慾望出不了欲界,色界、無色界都沒有分,你說多可憐!所以佛教導我們的一切教誨,都是教我們「離欲」,永遠脫離自私自利。起心動念,一定為社會、為人民、為眾生,決定不可以有一念為自己,這是「離欲中尊」。

「皈依僧伽,諸眾中尊」。「僧伽」是學佛人的團體。佛家講的「眾」就是我們今天講的社團。所有一切社團中,佛教社團最值得尊敬。為什麼?它是智慧的社團,和合的社團,這個社團可以做世間所有一切社團的模範。

真正皈依的人,樣樣都能做社會大眾的好榜樣,你就真正皈依三寶。如果不是好樣子,你沒有真的皈依,你是假名皈依。說得不好聽,你冒充佛弟子,不是真正佛弟子。

8. 中國佛教協會指定印經

一些大的寺院都有流通處,佛像 僧服 祭祀用具和經書的流通。也會有助印經書部門,可以打聽,這個有登記佛教協會並不專門指定。因為經書的流通很多都是非賣品。可以請回家,個別大的著作如大藏經會有相關的價格。因為很多佛教徒都會去流通處捐款,可以指定要助印那本經書。這也是一種功德吧,有的人甚至捐印的經書後面功德芳名寫無名氏。因為經書這屬於法寶自然流通,不要看後存為私有。沒有金錢的等價交換,看後覺得與那個道友關系好就可結緣給對方。了解不多希望能幫助你。錯誤地方還請指正。

9. 楞嚴經的經題是什麼意思 中國佛教印經網

全名《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》「楞嚴」是一切事究竟堅固,誰都破壞不了,因為這個本心是獨尊!心外無法,萬法一體。
修通過這個經題來告訴大家這部經到底有多重要!「了義」「如來密因」「大佛頂首」「諸菩薩萬行」,佛怕大家有爭執,告訴你這部經是了義的。很多人講無量壽經是了義經,但沒有證明。佛告訴我們要依 了義而不依不了義。所以我們要遵照佛的指導 。

10. 中國佛教的四大印經處

中國佛教四大名山 山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九華山。有「金五台、銀普陀、銅峨眉、鐵九華」之稱。 中國佛教聖地;分別供奉文殊菩薩、觀音菩薩、普賢菩薩、地藏菩薩。四大名山隨著佛教的傳入,自漢代開始建寺廟,修道場,延續至清末。中華人民共和國建立後受到國家的保護,並對寺院進行了修葺。已成為蜚聲中外的宗教、旅遊勝地。