當前位置:首頁 » 股票資訊 » 僧伽吒經全文
擴展閱讀
股票軟體多周期畫面設置 2024-09-21 13:26:46
伊寧曼 2024-09-21 12:53:52

僧伽吒經全文

發布時間: 2021-05-22 05:20:00

Ⅰ 急求《僧伽吒經》全文拼音版

到處都找不到全文注音電子版。如果您能稍等幾天,我來完成注音如何?如果太緊,我們找兩三個人分頭完成怎樣?不管怎麼說,我先從卷一開始注。

Ⅱ 僧伽吒經 當中講的 僧伽吒法門 究竟是什麼

結合網上署名為「回家人」的善知識對僧伽吒法門的講解和我自己讀《僧伽吒經》的領悟,說說我的答案:
「僧伽吒」是梵語,按照中文的意義應該理解為「大集會」。此經還有另外一個譯本,就是《佛說大集會正法經》,結合這個譯本的經題,就可以知道「僧伽吒」是指住持一切正法眾的大集會。那麼,什麼是正法也就成為了一個很關鍵的問題,也是決定是否能明了這部經所宣說的義理的一個問題。正法即是成佛之法,證阿耨多羅三藐三菩提之法,破生滅幻法之法,知生死之法,出離三界之法,一佛乘之法等等。
「僧伽吒」是法界無邊無際的大壇城,這個大壇城中有無量諸佛菩薩,有無量住持正法的眾生,所以如果有眾生一旦聽聞明了「僧伽吒」法門,就立刻融入了「僧伽吒」的大壇城,就得到了超越一佛福德聚的福德,也就是超越了無量劫前需經歷三大阿僧祇劫修福慧才能成就的福德。所以,「僧伽吒」法門的超勝威德力非常不可思議。
以上領會僅代表個人所悟,若有錯誤之處,歡迎指出。
南無本師釋迦牟尼佛
南無僧伽吒

Ⅲ 僧伽吒經!有多少個字

釋尊當年如此勤修善根,不知過多少劫數,方才遇到僧伽吒經
你我大眾,唾手可得,
而且字怎麼就這么一點,
一個月就可以寫不知道多少遍
怎麼會這么便宜,這么容易啊

Ⅳ 僧伽吒經大意是什麼

《僧伽吒經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽吒經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。還有,如經中所述,凡是《僧伽吒經》所安立之處,諸佛恆在。因此,讀誦此經能夠加持誦經之處。
一般來說,讀誦大乘經典是凈障的六種善行之一;而《僧伽吒經》本身特別詳細地說明:讀誦這部經得以消除苦的種子,帶來未來多生多世長遠的果報,並保障誦經者獲得直到成佛的安樂。本經還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程。
一九三零年代,在英國統治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一個佛教圖書館。這次的考古挖掘對於歷史學家十分重要,因為它發掘了 大量的第五世紀手抄本,遠比印度本土其他任何地方更。在這許多重要的手抄本之中,《僧伽吒經》的數量最多,甚至遠超過現今我們比較熟悉的妙法蓮華經、金剛 經或般若經。好幾世記以來,《僧伽吒經》一直是所有大乘經典中最廣為讀誦、流通的經典。
護持大乘法脈聯合會的導師圖敦梭巴仁波切二○○二年在美國麥迪森倫珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽吒經》,便決定以黃金抄寫它,並廣為弓揚這部珍 貴的經典。之後,仁波切經常鼓勵弟子讀誦《僧伽吒經》,例如,仁波切曾經在九一一事件周年紀念日,指示全世界所有的弟子盡量多誦這部經,以防範進一步的侵 襲。
釋迦牟尼佛開示這一部極具威力的轉化經典,是為了讓我們盡速契入菩提道。讀誦這部經典時,我們可以非常深刻地感受到佛陀對我們無比的慈愛。同時, 因為這部經包句佛親口說過的話,我們誦經時,不啻是透過我們的音聲復述佛的開示,把佛的教法傳布到全世界。因此,讀誦《僧伽吒經》,除了我們自己所獲得的 利益之外,同時以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情離苦得樂,促進世界和平,這是十分迫切需要的。

Ⅳ 怎麼下載僧伽吒經全文

登錄「學佛網」再搜索——僧伽吒經

Ⅵ 僧伽吒經多少字,好長哪

在word中處理後統計的數字:《僧伽吒經》帶標點總共有27812字(不含文中括弧內註明語),去除標點後共有23102個漢字。

僧伽吒 中文讀作 sēng qié(二聲,同「茄」音。) zhà。根據尼泊爾貝葉經梵文《聖僧伽吒經》梵文आ य सं घा ट,其標注的羅馬拼音發音是saṁghāṭa

中文有三種譯本。趙城金藏收藏的宋朝金惣持等奉詔譯《佛說大乘僧伽吒法義經》,宋朝施護奉詔譯《佛說大集會正法經》,元魏優禪尼國王子月婆首那譯 《僧伽吒經》。僧伽吒是法義的代名詞,映射一切正法,總集一切正法。何為法義,《金剛經》雲:」如來者,即諸法如義「。

同樣,諸法之義可以映射所有如來。了「義」是古往今來修行者追求的目標。而「義」無法用文字概念相描述。 本經最特殊的一點是,經文沒有明確定義僧伽吒法門具體是什麼,但是只要聽聞「僧伽吒」這個詞,便可以獲得無量功德。這便是了義的法的僧伽吒的妙用。

「彼聞法者所獲福聚,與殑伽沙數量如來、應供、正等正覺所有福聚等無有異。」


(6)僧伽吒經全文擴展閱讀:

《僧伽吒經》直接記錄了釋迦牟尼佛在王舍城靈鷲山的教授。佛陀的這次教授,就像所有的大乘經典,是由他的弟子記住之後,再用梵文寫下來的。《僧伽吒經》的獨特之處在於這部經是釋迦牟尼佛親自從往昔的古佛聽受的,而且對讀誦者的影響廣大、深遠。

《僧伽吒經》的梵文是一個術語,意思「連結」或「連系」。《僧伽吒經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽吒經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。

還有,如經中所述,凡是《僧伽吒經》所安立之處,諸佛恆在。因此,讀誦此經能夠加持誦經之處。

參考資料:網路-僧伽吒經

Ⅶ 僧伽吒經全文字數

把佛經貼到word里,應該能顯示出來

Ⅷ 僧伽吒經全文

弘法嗎?

如果是,既然說是全文,就要把經文寫完整寫全。現在你這樣寫,對你自己有什麼利益嗎?

Ⅸ 佛教《僧伽吒經》主旨是什麼

《僧伽吒經》這個法門是無相,無上的,是一切正法聚。本經講到了布施、善知識、還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程!

對這個有疑惑的朋友很多

今天看到的《僧伽吒經》,是南北朝時期一位王子翻譯的。這部經另有一個譯本,即北宋時期施護三藏法師翻譯的《大集會正法經》,我個人認為這個譯本比前面的好。在這里,三藏法師將『僧伽吒』意譯為『大集會』,屬大集部。此經開示了大集會法門,按照字面含義是指大集部法門。歷史上,《僧伽吒經》在漢傳佛教中重視程度似乎不高。

目前網路上所說的『僧伽吒法門』,一般是指某位居士傳播的,以抄、誦《僧伽吒經》為主的積功德、求福報方法。我不清楚這位居士的證量,但此方法未有從淺至深的體系,也非歷史上的大成就者弘傳過。以我個人的看法,只能說是這位居士的修行心得,尚未可以被稱為法門。

《僧伽吒經》這個譯本並不是很好,有些地方沒有講清楚,容易讓人疑惑。我見過不少人讀完之後疑問:『經里講了僧伽吒法門,但僧伽吒法門到底是什麼呢?世尊沒說明白呀!』如果我們打開另一譯本《大集會正法經》,這個問題就清楚多了——『爾時佛告普勇菩薩言:我有正法名大集會,於閻浮提廣大流布。』這里講得很清楚,此『大集會正法』,已經在我們這個世界上『廣大流布』了,所以世尊在此經中沒有再重復說明,只開示了正法的殊勝處。

抄此經時,我個人建議最好同時閱讀大集部的其他經典。大集部精義甚深,雖然此經沒有具體開示,僅介紹了其中的殊勝之處。但對於有意求學修行的人來說,只在門口轉悠不是很無趣的嗎。

另外,可能有人認為懷著各種慾望去抄經求福太庸俗了。其實這也不算什麼問題,《佛說罵意經》雲:『學經有五輩,一者意欲多聞經,二者欲多行福,三者欲解經,四者為他人說經,五者欲斷生死。』別人是否想求福報,那是他們自己的事情,我們暫時沒有辦法幫助這樣的人『提升境界』。不過我想,現在比較重要的是想一想,自己學經是為了什麼。事實上,除了第五類『欲斷生死』外,前四類沒有什麼區別。

不過說實話,大乘為何叫大乘是因為有菩提心,要發廣利眾生之心。要讓眾生都獲得利益並最後獲得佛果。有這種心才能真正叫大乘佛子。

Ⅹ 哪裡有僧伽吒經全文出售

您說的不知是不是閱讀版。淘寶上有帶拼音的版本,另外也有供抄經用的描寫版。