当前位置:首页 » 股票资讯 » 中国佛教印经网
扩展阅读
飞鹤股份股票价格 2024-09-23 22:56:51
截击时事 2024-09-23 22:54:02

中国佛教印经网

发布时间: 2021-05-04 10:07:04

1. 中国佛教网所说的,到底是还是

真佛弟子是不打妄语,但是对方是不是符合“真正的佛弟子”却要考量一下,所以所说的内容到底对不对就很难说了。总之你要看世尊在经典中怎么说,相同或类似的问题那些公认的有修有证的高僧大德又是怎么说的(比如印光大师、法王如意宝晋美彭措、元音老人、南怀瑾、诺那活佛,再比如现在住世的净空老法师、星云大师、喇荣五明佛学院经常网络授课的那几位堪布、海涛法师、传喜法师、慧律法师等,他们的言论基本是都可以全相信的)。

当然还要搞清楚信息的来源,有没有可能是借用这些大德的名义所发的不如法的内容。比如一些大德自己弘法的官网上看到的内容和在视频里亲自看到听到的内容我会更相信,随便博客论坛里看到的相信的会少些。

2. 女人的服装为什么不能太暴露 中国佛教印经网

现在的有些女子穿的衣服是不是越来越少了,尤其是在夏天,有的时候就接近于不穿一样了。这种行为对你来说是你的自由,但是这个自由要建立在这个社会人的基础上。
还有很多男人,他无法把控自己的心念,他要被你这个境界所转的。你不是打扮妖艳吗?不是性感吗?就影响了很多男子噢,你乱了很多男子心神,正人君子都不敢看你一眼。谁在看你呀?都是有淫心淫念之人。证明什么?证明你这个不是一个好风水,你感召不来一个如意的姻缘,感召不来一个好的丈夫。
这种暴露的穿着打扮你去推导去吧,婚姻大多不会好。不信你去查。为什么?你的穿着打扮本来就不是一个好风水。衣服你可以穿的端庄美丽,让人看起来肃然起敬,而不是妖艳性感。

3. 中国佛教功德网可信吗

印过一批经请回来很精美庄严,当然可信,五星好评赞一个。

4. 中国佛教网上助印佛经是真实的么

我认为如果是正式的大型的佛教网站是不会骗人的,一些小的网站就说不清了。还有你助印了经书以后可以要收据呀,保险一些

5. 中国佛教网 上的助印经书可以信任吗

可以信任。佛教网是正信佛弟子所办,深明因果,不会有人贪大众的钱。

6. 有众生干扰,不让修行怎么办 中国佛教印经网

《大宝积经》告诉你是哪一道投胎转世的 从六道中各道转生为人,都带来了一些独特的习气,通过这些习气我们就可以判断自己或他人究竟是从哪一道投胎转世而来。关于这些习气,在《大宝积经》卷第七十二中有详细记载。 (白话文翻译): 世间所有众生的身体、长相,一切皆是因果,世人的身形相貌、言行举止、行动作为,没有一个众生是无「习气」的,每个众生的习气都由来有之,端看此人的外相、言行、动作就可以知晓,从六道中何处来。 习气就像大蒜的气味一样,即使将它碾碎了,洒上香水,也难以消除,物以类聚,众生也因习气群聚,制造共业。 从地狱中出来生于人间的众生: 一、听他的声音,厮破的像驴骡在发声,声音很大,且匆匆吼唤又很暴捩中国燥。 二、此人心常常是言而少信、多饶诳妄的,让人难以相信,像没有亲友似的人。 三、此人的长像丑陋、且不敬师长、不信正法。 四、不孝不义、无惭无愧心。 5、好行杀生事、常造作诸多恶事。 陆、此人短命不得长寿。 漆、见善难发菩提之心。 吧、综观以上,这种人注定在死后再堕回三恶道中去。 从畜道中出来生于人间的众生: 一、此人神智闇钝,作人处事是愚蠢,又少智慧,无分寸,懈怠又懒惰。 二、多贪多食,不挑粗细(什么肮脏都吃,还洋洋得意无所谓). 三、个性是又拗又捩,讲话很唐突(率性鲁莽 )。 四、此人是身强力壮,常当负重(身强体状像条牛,搬重的东西刚好用) 。 5、喜欢交愚痴的人当知心好友(同具畜性的人)。 陆、很喜欢蜷脚(畜道躺卧习性)。 漆、随时随地就躺在地上,也不会去避开肮脏污垢。 吧、喜欢luǒ 体,不羞不耻(能不穿衣服,就不要穿衣服,没有羞耻心)。 9、心常虚诈,且异言诳语的。 一0、妄说他人,谄曲不实(很会乱讲别人的不是,构造不实是非,且谄眛,心弯弯曲曲,很不实在不可靠)。 一一、喜欢谋取他人的财物,且常爱抵债(债务想办法赖掉)。 一二、此人见善不能发心,不信正法,常造不善十恶之罪。 一三、这类众生已流浪生死往返于恶道中,经无量亿劫不可数岁月,于此世难得此人身,却仍是如此,因此注定死后仍再返回苦海,投生堕回畜生道中。这是外道非所能知的。 从鬼界出来生于人间的众生: 一、此人的长相是黑黑瘦瘦,面无光泽。 二、头发短恶,黄赤苍浪形状,褰鼻.怒目,眼白直视 (鼻子弯弯曲曲,眼睛凶凶的,露眼白,目光是直直的)。 三、常会觉得饥饿口渴,常想要吃东西。 四、个性甚为悭贪、嫉妒,怯怖于官 (怕作官的人)。 5、很执着邪见,回背说人(背地里说人,挑拨事非),道他长短(说人坏话). 陆、具贪心,淫心,爱积聚钱财、物资,也不能割舍布施给众生(吝啬到极点)。 漆、厌烦善良的人,不喜欢看见善事,只信邪事。 吧、看见金钱、财物时,会起心动念不由自主想要去窃取。 9、心常的起贪心、偷盗心,永远不知道满足,若吃点亏则忿恨不已。 一0、贪得一点钱财或便宜,心里就生出喜悦心;若贪不到钱财,就生出妒害之心。 一一、这种人难肯发心,却信邪倒见,谄曲邪命、不修善法、不敬正法。(相信鬼神銮坛,自认带使命,向往祭祠、爱拜拜,喜到阴庙、銮坛求乩童办事,跪求祷告生利发财)。 一二、这种人注定死后,会先堕地狱,经不可数岁月,再从地狱出来,再堕生成鬼身,如此轮转生死苦海中,无休无止。 世尊告诉外道人说:你们是邪命愚痴的迷惑人,不知道因果报应,也不知道什么才是良善,不知道上面所说的诸众生相。这些都是外道愚痴的人所不能知道的。 从非人修罗之身投生到人间的众生: 一、生在人世,高傲自大,我慢之心非常的强盛,不太信正法,偶进佛门,动机亦不单纯,较劲争斗,为利益破和合,损伤同门。 二、很喜欢忿怒(动不动就生气),很爱和人抬杠、斗诤。 三、心胸极为偏狭,很会挟怨记恨、憎嫉起恶 (很会记恨别人、挟怨报复,非要扳倒别人才罢休、憎恶别人,看不得人好,嫉妒心极重 ,因此常起恶心) 四、讲话谄曲不实在,虚虚诈诈的。 5、抵债谩人(赖债还会骂人)。 陆、身长高大洪壮(又高又大又壮),眼白圆,怒齿疏包露(牙齿稀疏、牙齿尖尖、露在外面状),勇猛有力(孔武有力),心怀战阵(心里想的都是怎样去作战打斗,譬如喜乐野外生存战争游戏)。 漆、常好争斗,瞋戾不休 (瞋恨心极重,没完没了)。 吧、两舌破和(很会二舌搬弄事非,让人不和分离),用离间手断来拆开良善人的和睦。 9、轻视看不起贤良的人,反说贤人之长短,毁谤好人。 一0、因为这些不善业,其人注定死后直接堕入地狱,无有出期,之后,再随业报生其它恶趣,再又生堕回来阿修罗道。 从人道中还复人间的众生(从人道中死后再生人道中) 一、这样的人,个性贤良正直,亲近善友,性常有信,有忠有孝。 二、若有恶人,漫行非谤毁呰其人 (对此人胡乱编造是非,故意来毁谤此人),此人最终就是不会去对付这个毁谤他的人,此人怎会如此 呢?因为此人常为好惜门望,识羞识耻 (知道什么是羞耻心),是笃厚守信之人(厚道又守信用的人)。 三、乐好名闻及以称誉 (喜欢名声及被人称赞好名誉),其性工巧(技艺工巧很会),且敬重有智慧的人。 四、具惭愧心、心性柔软,对于给自己恩惠照顾的人,会知恩图报 (有机会会报答回去)。 5、对善知识的教导,其心顺且无违背。 陆、有慈有悲、孝养父母、师僧和上、小心敬上(对师僧会小心敬奉)。 漆、知人缓中国处事有方(知道别人有中国事会出手相助,做人做事有原则、有分寸)。 吧、善能和合,常乐信佛 (深知和睦相处之道,喜爱佛法、相信佛法)。 9、好行布施,常生供养。 一0、不耐于债,不负他人 (不愿欠人债务,不会背弃、背叛他人)。 一一、少许财物,好习善事,接引于人,悉令安乐,不令有苦 (就算自己没有钱财(穷),也是一样学习善事,接引帮助别人,希望人皆获 得安乐,不愿见到别人有痛苦之事)。 一二、像这样的人,作如是行为等,注定死后直生于天上,不会堕入地狱,再度还生人间,受大快乐,不受众苦,生生世世常获人身。 世尊说:外道人没有智慧且不善识人,这些见解也不是愚痴者所能见解的了的,也非凡夫所能测知,所能校量的。 从天界转生人间的众生: 一、若有众生持五戒修十善,能得生天上受胜妙乐,当从天上退没而生于人世间时,长相端严,具正信正见,貌好殊妙,其人聪慧,乐好清净。 二、喜穿着华鬘,熏香涂身、常爱鲜洁,,好择贤良的人为友。 三、常乐于音声歌舞赞叹。 四、常乐高楼,不居在下 (爱住在高楼处,不愿住低下楼)。 5、为人作首含笑 (常含笑着)不瞋,有行有德 (生气的有道理,是有德性的),讲话是吐言柔美的,具善巧方便的,是出言诚恳的,让听的人都很相信欢喜,讲话不会伤人,有大智慧。 陆、常乐好衣严身之具 (喜欢穿戴的很庄严) 。 漆、此人有善,,乐欲出家。 吧、若得为师就会精进修持清净律行,学习佛道,不爱世间名利,志求无上菩提。 9、如此之人,有智有慧,多劫修行,难可筹量,非心所测,非眼所观。此是贤良,见生受福,若修净戒,不久当得无上正等菩提。(很快成佛

7. 如何选择皈依的师父 中国佛教印经网

南无阿弥陀佛


皈依师父只是带领你做做皈依仪式而已。所以随缘就好,不要那么有分别心。但应该感恩和供养带领你做皈依仪式的师父。


你皈依的是佛法僧三宝,不是皈依某一个人或寺院。


=====================================


净空法师---三皈依讲解

今天我们在此地举行三皈传授的仪式,首先我们要明瞭“三皈”的真实意义。学佛,我们对于佛教,也就是佛陀的教育,有了相当的理解,真正发心向释迦牟尼佛学习,这才发心来求受皈依。求受皈依就是求释迦牟尼佛收我作学生,从今之后,我们愿意做释迦牟尼佛的学生,遵从释迦牟尼佛的教诲,修正我们在生活当中许多错误的行为。这是皈依正确的动机,或是说皈依正确的发心。如果我们对于佛教是什么都没搞清楚,看到别人皈依,我们也跟去皈依,这是错误的,这叫盲从,这是迷信,决定得不到三皈真实的功德利益。

佛法这一桩事情,正如同过去新加坡总统纳丹先生所说的。我跟他第一次见面,他告诉我,他在所有宗教里面最尊敬的是佛教,“佛教重实质不重形式”。我听了这个话很惊讶,他是内行人,他不外行,这句话不是一般人能说得出来的,甚至在佛门里能说得出来的出家法师也不多。

看看寺院道场大殿上所供奉的佛像,你就知道它代表实质。通常供养佛象是供一佛二菩萨。佛像代表本体,代表真如本性。菩萨代表从体起用。所以佛没有言说,心性没有话说的。从体起用就能现相,就能说法。现相、说法再多,总不出两大类,一个是智慧(解),一个是慈悲(行)。“行”是慈悲,“解”是智慧。解行是一,解行不二。这就是佛像代表的意义。

细心观察这个地方,佛教确实重实质不重形式。释迦牟尼佛当年在世为学生传授三皈五戒,没有听说发皈依证、发五戒证书的。为什么?这是仪式,佛教重实质。

你有没有真心皈?“皈”是回归、回头,“依”是依靠。从哪里回头?从一切错误回头。依什么?依靠老师真实的教诲。诸位要记住,皈依不是皈依一个法师。如果你们大家今天到此地来,说“我皈依净空法师了”,错了,只要有这一个错误、这一个罪名就要堕地狱。你不来受皈依不会造这个罪业,因为你来受皈依,你造的这个罪业将来要堕恶道。我们皈依谁?我们皈依三宝,不是皈依某一个人,这样才对了。我们是三宝弟子。世尊是这样传授下来的,我们应当如是接受,依教奉行。

可是佛教流传的时间长久,这当中免不了发生讹错,愈传愈讹。于是现前造成什么形势?皈依某一个法师,这问题严重。皈依某一个法师就成了“破和合僧”。谤佛、谤法、谤僧、破和合僧。这一个罪条就是阿鼻地狱,我们千万不要疏忽,一定要知道这个问题的严重性。佛法传到中国唐朝将近一千年,我们在《坛经》上看到禅宗六祖惠能大师为学生传授三皈,已经不是说“皈依佛,皈依法,皈依僧”,而说“皈依觉,皈依正,皈依净”,这把佛法僧的意义明显的跟我们说出来。然后说明,“佛者觉也,法者正也,僧者净也”。于是我们就知道从那里回头,依靠什么。

“觉”的反面是迷惑。我们今天对于宇宙人生的真相、人与人的关系、人与自然环境的关系,都不知道。所以我们在生活、工作、应酬之中,常常犯过错。你问说“为什么会犯过错?”因为不了解彼此的关系跟事实真相,所以犯了许多错误。佛菩萨是明白人,佛菩萨了解其中的关系,了解事实真相。所以佛菩萨的生活没有错误,佛菩萨做工作没有错误,佛菩萨处事待人接物都没有错误,这确实可以做我们的榜样。所以我们从迷惑颠倒回头,依“自性觉”。佛菩萨代表自性,我们要依佛菩萨的大觉。

我们从错误的思想、见解回头,从邪知邪见回头,我们依靠佛菩萨所代表的正知正见,这叫“皈依法”。我们的心地被污染,我们的精神被污染,我们的思想、见解,乃至于肉体都被污染。被什么污染?被自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢污染。今天起,我们从日常生活当中一切染污回头,依清净,诸佛菩萨代表“六根清净,一尘不染”,这叫“皈依僧”。我们这才明白,皈依佛是“觉而不迷”,皈依法是“正而不邪”,皈依僧是“净而不染”。真正了解三皈的意义,我们才是如来真实弟子,才是如来第一弟子。我们要真学佛,我们要真正明瞭三皈传授的神圣。

我们拜老师,老师是佛陀,不是普通人。我在此地代表僧团为诸位讲解三皈的大意。决定不是皈依净空法师,不是皈依某一个寺院,不是皈依净宗学会,这一定要搞清楚。我们皈依佛,皈依十方三世一切佛;我们皈依法,诸佛菩萨所说的一切经论是我们修学的依靠;我们皈依僧,是皈依虚空法界一切诸佛刹土里面的僧团。你这就真的皈依了。这样发心皈依,世尊告诉我们,你必定得一切诸佛护念,龙天善神保佑。所以佛在经上讲,真正受三皈,必定有三十六位护法神日夜保护你。

佛法,就如同夏莲居老居士常常教导我们的,要“真干”。我学佛将近五十年,在讲台上讲经也讲了四十年。这么长的岁月,我总结佛法的教学,做成一副对联。上联:“真诚、清净、平等、正觉、慈悲”,诸佛如来教我要这样存心。这是佛心,这就是经典上常讲的“无上菩提心”。必须落实在生活。我们对人、对事、对物要真诚。“真”是不假,“诚”是不虚。虚情假意,自欺欺人,你用心就错了。佛菩萨用真诚心,决定不欺诳众生。佛菩萨用清净心,决定没有丝毫污染。污染的根是自私自利。我们起心动念为自己的利益打算,这个念头是罪,这是凡夫的妄心,不是真心。

真心清净,决定没有污染;真心平等,决定没有高下。如果觉得我高,他不如我,我们就错了,我们没有回头,没有皈依。所以皈依之后,要用清净心、平等心对一切人、事、物。要用觉悟心,觉就不迷。要用慈悲心,慈是爱心。这个慈悲心是从真诚、清净、平等、正觉流露出来的。这个“爱”是大爱、真爱。佛家怕众生误会,所以用“慈悲”,不讲“爱”。“爱”带着情执。爱心里面具足了真诚、清净、平等、正觉,这个爱心就叫做大慈大悲。我们要学佛的存心,学佛的用心,你就是真的回头,真的皈依。诸佛如来承认你是佛弟子,你是佛的好学生。

在日常生活当中,如何落实在生活上、工作上?如何落实在处事待人接物?我们写在下联,“看破、放下、自在、随缘、念佛”,这就圆满了。上联是教我存心,下联是教我修行。什么是“看破”?对于宇宙人生真相搞清楚了,这叫“看破”。“放下”是放下自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢。能与不同的国家、族群、文化、宗教,和睦相处,平等对待,互相尊重,互助合作,真正做到舍己为人,这是把下联真正落实了。你所得的果报是佛家讲的“得大自在”。

我们不必做皈依的仪式,你只要懂得皈依真正的意义,任何法师都可以为你做皈依仪式。你不找法师,在佛菩萨面前自己受皈依也可以。跟诸位说,这佛经上讲得很清楚,三皈、五戒、菩萨戒、八关斋戒,都可以自己在佛菩萨面前用真诚心求受,有效。只有比丘戒跟比丘尼戒一定要有大僧传授,否则不能得戒,这是佛在经上说的。除比丘戒、比丘尼戒之外,我们自己受三皈五戒,都可以在佛菩萨面前受。当然,你在泥塑木雕的佛菩萨像前受三皈五戒,它不会发皈依证给你,可是有效。

如果你在法师面前求受三皈五戒,皈依证印得再漂亮,黄金做的皈依证,诸佛菩萨不承认,鬼神也不护持你,那是假的,不是真的。为什么?你是皈依某个法师,皈依某个道场,你搞错了。所以一定要懂得佛法重实质不重形式。我们念佛求生西方净土是实质上往生,形式上不能往生,形式都要放下。“凡所有相,皆是虚妄”,虚妄的要舍弃,真实的要提起。清净、平等、正觉、慈悲,这是真实的。我们要真干,不是真实的统统放下,这就正确。

皈依誓词:“阿阇梨存念,我弟子”,我们现在的法名都用“妙音”。“始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊”。“两足”,“足”是圆满、满足,“两”是智慧、福德。智慧圆满,福德圆满。智慧、福德当中最尊贵的,这是佛。学佛就学福慧双修,希望也能达到像佛一样福慧圆满。

“皈依达摩,离欲中尊”,这一条非常重要。“达摩”是“法”,“欲”是七情五欲。凡夫种种欲望,只要有欲望就出不了三界。不但三界出不了,三界里面有欲界、色界、无色界,有欲望出不了欲界,色界、无色界都没有分,你说多可怜!所以佛教导我们的一切教诲,都是教我们“离欲”,永远脱离自私自利。起心动念,一定为社会、为人民、为众生,决定不可以有一念为自己,这是“离欲中尊”。

“皈依僧伽,诸众中尊”。“僧伽”是学佛人的团体。佛家讲的“众”就是我们今天讲的社团。所有一切社团中,佛教社团最值得尊敬。为什么?它是智慧的社团,和合的社团,这个社团可以做世间所有一切社团的模范。

真正皈依的人,样样都能做社会大众的好榜样,你就真正皈依三宝。如果不是好样子,你没有真的皈依,你是假名皈依。说得不好听,你冒充佛弟子,不是真正佛弟子。

8. 中国佛教协会指定印经

一些大的寺院都有流通处,佛像 僧服 祭祀用具和经书的流通。也会有助印经书部门,可以打听,这个有登记佛教协会并不专门指定。因为经书的流通很多都是非卖品。可以请回家,个别大的著作如大藏经会有相关的价格。因为很多佛教徒都会去流通处捐款,可以指定要助印那本经书。这也是一种功德吧,有的人甚至捐印的经书后面功德芳名写无名氏。因为经书这属于法宝自然流通,不要看后存为私有。没有金钱的等价交换,看后觉得与那个道友关系好就可结缘给对方。了解不多希望能帮助你。错误地方还请指正。

9. 楞严经的经题是什么意思 中国佛教印经网

全名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》“楞严”是一切事究竟坚固,谁都破坏不了,因为这个本心是独尊!心外无法,万法一体。
修通过这个经题来告诉大家这部经到底有多重要!“了义”“如来密因”“大佛顶首”“诸菩萨万行”,佛怕大家有争执,告诉你这部经是了义的。很多人讲无量寿经是了义经,但没有证明。佛告诉我们要依 了义而不依不了义。所以我们要遵照佛的指导 。

10. 中国佛教的四大印经处

中国佛教四大名山 山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。 中国佛教圣地;分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。四大名山随着佛教的传入,自汉代开始建寺庙,修道场,延续至清末。中华人民共和国建立后受到国家的保护,并对寺院进行了修葺。已成为蜚声中外的宗教、旅游胜地。