当前位置:首页 » 股票资讯 » 僧伽吒经全文
扩展阅读
巴菲特银行股票代码 2024-09-21 15:20:53
国外用的股票软件 2024-09-21 14:01:22

僧伽吒经全文

发布时间: 2021-05-22 05:20:00

Ⅰ 急求《僧伽吒经》全文拼音版

到处都找不到全文注音电子版。如果您能稍等几天,我来完成注音如何?如果太紧,我们找两三个人分头完成怎样?不管怎么说,我先从卷一开始注。

Ⅱ 僧伽吒经 当中讲的 僧伽吒法门 究竟是什么

结合网上署名为“回家人”的善知识对僧伽吒法门的讲解和我自己读《僧伽吒经》的领悟,说说我的答案:
“僧伽吒”是梵语,按照中文的意义应该理解为“大集会”。此经还有另外一个译本,就是《佛说大集会正法经》,结合这个译本的经题,就可以知道“僧伽吒”是指住持一切正法众的大集会。那么,什么是正法也就成为了一个很关键的问题,也是决定是否能明了这部经所宣说的义理的一个问题。正法即是成佛之法,证阿耨多罗三藐三菩提之法,破生灭幻法之法,知生死之法,出离三界之法,一佛乘之法等等。
“僧伽吒”是法界无边无际的大坛城,这个大坛城中有无量诸佛菩萨,有无量住持正法的众生,所以如果有众生一旦听闻明了“僧伽吒”法门,就立刻融入了“僧伽吒”的大坛城,就得到了超越一佛福德聚的福德,也就是超越了无量劫前需经历三大阿僧祇劫修福慧才能成就的福德。所以,“僧伽吒”法门的超胜威德力非常不可思议。
以上领会仅代表个人所悟,若有错误之处,欢迎指出。
南无本师释迦牟尼佛
南无僧伽吒

Ⅲ 僧伽吒经!有多少个字

释尊当年如此勤修善根,不知过多少劫数,方才遇到僧伽吒经
你我大众,唾手可得,
而且字怎么就这么一点,
一个月就可以写不知道多少遍
怎么会这么便宜,这么容易啊

Ⅳ 僧伽吒经大意是什么

《僧伽吒经》属于一种特殊的经类,其功能是转化那些以特殊方式听闻或念诵这些经典的人。其中一项殊胜的利益是,凡是听闻《僧伽吒经》者,临命终时,诸佛会现身来安慰他们。还有,如经中所述,凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。
一般来说,读诵大乘经典是净障的六种善行之一;而《僧伽吒经》本身特别详细地说明:读诵这部经得以消除苦的种子,带来未来多生多世长远的果报,并保障诵经者获得直到成佛的安乐。本经还开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程。
一九三零年代,在英国统治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一个佛教图书馆。这次的考古挖掘对於历史学家十分重要,因为它发掘了 大量的第五世纪手抄本,远比印度本土其他任何地方更。在这许多重要的手抄本之中,《僧伽吒经》的数量最多,甚至远超过现今我们比较熟悉的妙法莲华经、金刚 经或般若经。好几世记以来,《僧伽吒经》一直是所有大乘经典中最广为读诵、流通的经典。
护持大乘法脉联合会的导师图敦梭巴仁波切二○○二年在美国麦迪森伦珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽吒经》,便决定以黄金抄写它,并广为弓扬这部珍 贵的经典。之后,仁波切经常鼓励弟子读诵《僧伽吒经》,例如,仁波切曾经在九一一事件周年纪念日,指示全世界所有的弟子尽量多诵这部经,以防范进一步的侵 袭。
释迦牟尼佛开示这一部极具威力的转化经典,是为了让我们尽速契入菩提道。读诵这部经典时,我们可以非常深刻地感受到佛陀对我们无比的慈爱。同时, 因为这部经包句佛亲口说过的话,我们诵经时,不啻是透过我们的音声复述佛的开示,把佛的教法传布到全世界。因此,读诵《僧伽吒经》,除了我们自己所获得的 利益之外,同时以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情离苦得乐,促进世界和平,这是十分迫切需要的。

Ⅳ 怎么下载僧伽吒经全文

登录“学佛网”再搜索——僧伽吒经

Ⅵ 僧伽吒经多少字,好长哪

在word中处理后统计的数字:《僧伽吒经》带标点总共有27812字(不含文中括号内注明语),去除标点后共有23102个汉字。

僧伽吒 中文读作 sēng qié(二声,同“茄”音。) zhà。根据尼泊尔贝叶经梵文《圣僧伽吒经》梵文आ य सं घा ट,其标注的罗马拼音发音是saṁghāṭa

中文有三种译本。赵城金藏收藏的宋朝金惣持等奉诏译《佛说大乘僧伽吒法义经》,宋朝施护奉诏译《佛说大集会正法经》,元魏优禅尼国王子月婆首那译 《僧伽吒经》。僧伽吒是法义的代名词,映射一切正法,总集一切正法。何为法义,《金刚经》云:”如来者,即诸法如义“。

同样,诸法之义可以映射所有如来。了“义”是古往今来修行者追求的目标。而“义”无法用文字概念相描述。 本经最特殊的一点是,经文没有明确定义僧伽吒法门具体是什么,但是只要听闻“僧伽吒”这个词,便可以获得无量功德。这便是了义的法的僧伽吒的妙用。

“彼闻法者所获福聚,与殑伽沙数量如来、应供、正等正觉所有福聚等无有异。”


(6)僧伽吒经全文扩展阅读:

《僧伽吒经》直接记录了释迦牟尼佛在王舍城灵鷲山的教授。佛陀的这次教授,就像所有的大乘经典,是由他的弟子记住之后,再用梵文写下来的。《僧伽吒经》的独特之处在于这部经是释迦牟尼佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。

《僧伽吒经》的梵文是一个术语,意思「连结」或「连系」。《僧伽吒经》属于一种特殊的经类,其功能是转化那些以特殊方式听闻或念诵这些经典的人。其中一项殊胜的利益是,凡是听闻《僧伽吒经》者,临命终时,诸佛会现身来安慰他们。

还有,如经中所述,凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。

参考资料:网络-僧伽吒经

Ⅶ 僧伽吒经全文字数

把佛经贴到word里,应该能显示出来

Ⅷ 僧伽吒经全文

弘法吗?

如果是,既然说是全文,就要把经文写完整写全。现在你这样写,对你自己有什么利益吗?

Ⅸ 佛教《僧伽吒经》主旨是什么

《僧伽吒经》这个法门是无相,无上的,是一切正法聚。本经讲到了布施、善知识、还开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程!

对这个有疑惑的朋友很多

今天看到的《僧伽吒经》,是南北朝时期一位王子翻译的。这部经另有一个译本,即北宋时期施护三藏法师翻译的《大集会正法经》,我个人认为这个译本比前面的好。在这里,三藏法师将『僧伽吒』意译为『大集会』,属大集部。此经开示了大集会法门,按照字面含义是指大集部法门。历史上,《僧伽吒经》在汉传佛教中重视程度似乎不高。

目前网络上所说的『僧伽吒法门』,一般是指某位居士传播的,以抄、诵《僧伽吒经》为主的积功德、求福报方法。我不清楚这位居士的证量,但此方法未有从浅至深的体系,也非历史上的大成就者弘传过。以我个人的看法,只能说是这位居士的修行心得,尚未可以被称为法门。

《僧伽吒经》这个译本并不是很好,有些地方没有讲清楚,容易让人疑惑。我见过不少人读完之后疑问:『经里讲了僧伽吒法门,但僧伽吒法门到底是什么呢?世尊没说明白呀!』如果我们打开另一译本《大集会正法经》,这个问题就清楚多了——『尔时佛告普勇菩萨言:我有正法名大集会,于阎浮提广大流布。』这里讲得很清楚,此『大集会正法』,已经在我们这个世界上『广大流布』了,所以世尊在此经中没有再重复说明,只开示了正法的殊胜处。

抄此经时,我个人建议最好同时阅读大集部的其他经典。大集部精义甚深,虽然此经没有具体开示,仅介绍了其中的殊胜之处。但对于有意求学修行的人来说,只在门口转悠不是很无趣的吗。

另外,可能有人认为怀着各种欲望去抄经求福太庸俗了。其实这也不算什么问题,《佛说骂意经》云:『学经有五辈,一者意欲多闻经,二者欲多行福,三者欲解经,四者为他人说经,五者欲断生死。』别人是否想求福报,那是他们自己的事情,我们暂时没有办法帮助这样的人『提升境界』。不过我想,现在比较重要的是想一想,自己学经是为了什么。事实上,除了第五类『欲断生死』外,前四类没有什么区别。

不过说实话,大乘为何叫大乘是因为有菩提心,要发广利众生之心。要让众生都获得利益并最后获得佛果。有这种心才能真正叫大乘佛子。

Ⅹ 哪里有僧伽吒经全文出售

您说的不知是不是阅读版。淘宝上有带拼音的版本,另外也有供抄经用的描写版。